Кошачий гороскоп

ОВЕН (21.03-20.04)

Дворовые короли, Овны всегда готовы к драке, ради самой драки. Они крупные и изобретательные. Это не диванные подушки, а настоящие звери. Кот — Овен может на равных сцепиться с небольшой собакой, в его гареме множество кошек, а на его территорию чужакам вход запрещен. Домой Овен приходит поесть и иногда поспать, но он плоть от плоти улицы. Был случай, когда потерявшийся Овен — перс стал грозой двора, разогнав всех местных помойных котов. Когда через несколько месяцев его нашли хозяева, у кота не хватало одного уха и половины хвоста, он отощал, шерсть свалялась, но он обзавелся гаремом и был полностью доволен жизнью.

ТЕЛЕЦ (21.04-20.05)

Коты — Тельцы, когда их не трогают, ленивы, прожорливы и любвеобильны. Достигают внушительных размеров. Очень любят тепло, всегда пристроятся на солнышке, у печки или под лампой. Если им не повезет, становятся хорошими крысоловами, проявляя недюжинную предприимчивость, но охотятся исключительно по необходимости. Людям, как правило, доверяют. Из-за своих внушительных размеров и упитанности часто кажутся смешными и неповоротливыми, но рассерженный Телец может «накрутить хвост» кому угодно. Кошка этого знака — само очарование: ласковая, добродушная, веселая. Одна беда — гулена, каких свет не видывал.

БЛИЗНЕЦЫ (21.05-21.06)

Если разум говорит вам, что в доме один кот, а глаза свидетельствуют, что их не менее дюжины, значит, вы завели кота — Близнеца. Такой кот всю свою жизнь остается котенком с соответствующими замашками. Если с ним не станут играть, он будет развлекать себя сам: носиться за бумажками, за собственным хвостом, налетать на половую щетку или веник. Он лучше, чем другие коты ориентируется на местности и всегда находит дорогу домой. У него много недостатков, но он такой забавный…

РАК (22.06-22.07)

Прекрасно ладят с детьми, а когда становится невмоготу, деликатно уходят. Когти выпускает крайне редко. Не терпят, когда на них шипят и замахиваются. Обожают ласку и тепло, плохо переносят одиночество, любят хорошо покушать и поспать. Относятся к славному племени «диванных» котов, со временем становятся поперек себя толще. Кошки — великолепные мамаши, пользующиеся каждым удобным случаем для продолжения рода. Коты мало интересуются личной жизнью.

ЛЕВ (23.07-23.08)

Хочет царствовать. Объяснить ему, что он не имеет права спать в хозяйской постели невозможно. Делает все в открытую, полагая, что весь дом принадлежит ему. Обожает резвиться, а если попадает на улицу, затевает склоки с собаками и котами. Кошка — Лев своего не упустит и в выборе квартиры обладает разборчивостью. Кот не пропускает ни одного кошачьего сообщества и злоупотребляет своими вокальными данными. С хозяевами на дружеской ноге, но требуют внимания. Если кот прыгнул к вам на колени, его обязательно нужно погладить. Они любят гостей, но если те засиделись, могут дать понять, что пора и честь знать.

ДЕВА (24.08-23.09)

Исключительно методичные животные, больше всего на свете озабочены состоянием своей шерсти. Прекрасно приучаются к порядку, знают, где у них туалет, где — место для точки когтей, а где — для ночного отдыха. Есть привыкают в одно и то же время, страдают, когда нарушается их распорядок. Коты — Девы — живое воплощение утверждения, что коты привыкают к дому, а не к людям. Их вполне может устроить какая-нибудь контора, в которой они приживаются благодаря своей чистоплотности и мягкому нраву. Аппетит у Дев умеренный, они не агрессивны, гоняться за бумажкой и ловить воробьев — ниже их достоинства.

ВЕСЫ (24.09-23.10)

Эти коты рождены для выставок, бархатных подушек и блюдец со сливками. Они не агрессивны, не любят фамильярного обращения. Отличаются умеренностью и разборчивостью в еде, в меру подвижны, очень грациозны. Охота их мало интересует, но играть они обожают. Терпеть не могут, когда вокруг шум и ссоры. Если — кошка — Весы уходит от хозяев, почти наверняка в доме неблагополучно. Коты — Весы любвеобильны, но хитры и трусоваты. В драки вступают неохотно, частенько ретируются от равного по силе, а то и слабейшего, но нахального противника. Превосходно уживаются с собаками и другими животными. Иногда с удовольствием едят то, от чего большинство кошек отказывается — овощи, хлеб, фрукты. Кошки — Весы обладают исключительно привлекательной внешностью — они самые пушистые, самые изящные.

СКОРПИОН (24.10-22.11)

Если говорить о колдовских свойствах кошек, то это прежде всего относится к Скорпионам. Что до характера, то в доме они полагают себя главными. Всегда охотятся. За птицами, мышами, на худой конец — за мухами и тараканами. Коты — Скорпионы отличаются непредсказуемостью и изобретательностью, а их выходки свидетельствуют о своеобразном чувстве юмора. Скорпионы, даже запертые в четырех стенах, остаются на редкость подвижными и активными. Они очень хорошо приспособлены к дикой жизни, это сильные и умелые бойцы с недюжинным интеллектом.

СТРЕЛЕЦ (23.11-21.12)

Любят плотно покушать и хорошо поспать. Любят смотреть, как люди работают, для чего развлекаются — разваливаются на готовой рукописи, открытом учебнике или выглаженном белье. Иногда ими овладевает тоска, и тогда они поворачиваются к миру задом, часами смотрят в окно. Коты — Стрельцы любвеобильны, а по отношению к дамам ведут себя по-джентельменски — могут угостить их из своей миски. Если свободу такого кота ограничивают, он выражает протест, терпеть не может закрытых дверей, будет сидеть рядом и орать, пока не откроют, после чего удалится в противоположном направлении с чувством выполненного долга. Оставаясь до кончика хвоста котами, Стрельцы тем не менее, искренне привязаны к своим хозяевам.

КОЗЕРОГ (22.12-20.01)

Самый самостоятельный из всех котов, не станет терять чувство собственного достоинства, добиваясь ласки или выклянчивая вкусненькое. Он подойдет к хозяину, внимательно и требовательно посмотрит, негромко мяукнет и получит желаемое. Козерог — меланхолик. Он может часами лежать на диване, как-то умудряясь сохранять при этом прекрасную форму. Такие коты нелюбопытны, неласковы и неблудливы. Хорошо ловят мышей, но на даче не будут гоняться за птицами, придерживаясь принципа: лучше мышь в пасти, чем воробей в небе. Ходят, где вздумается и гуляют сами по себе. Коты — дворовые авторитеты, кошки — фанатичные мамаши, хотя и не очень плодовиты. С ним легко можно завязать хорошие отношения: надо регулярно и вкусно его кормить, не посягать на его свободу и не лезть с «щенячьими» нежностями.

ВОДОЛЕЙ (21.01-19.02)

Если вам скучно, заведите кота — Водолея. Такой кот невероятно любопытен, он все должен обнюхать, всюду залезть и все успеть. Когда вы уезжаете из дома, загляните в сумку — вдруг туда забрался ваш кот. Всю свою жизнь Водолеи проводят в играх. Они очаровательны, но смотрите в оба: войдя в раж, котик может цапнуть изо всех сил, а кошачьи зубы остры. Режим Водолеи не признают: сегодня они спят весь день, а ночи напролет носятся по дому, а завтра — наоборот. Водолей обожает гостей и немедленно мчится знакомиться. Если пришел врач, котик может пожевать его фонендоскоп, а если телемастер — затащить под диван нужную деталь. Хлопот с ними много, но коты — Водолеи так забавны, что все художества сходят им с лап, вызывая у хозяев чувство умиления и желание рассказать о своем сокровище всему свету.

РЫБЫ (20.02-20.03)

Самый ласковый и нежный зверь. Такие коты даже и на котов — то не похожи: привязываются к хозяевам, не могут дня прожить без их ласки, караулят у двери, мчатся встречать. Ленивые и добродушные коты — Рыбы особенно подходят пожилым людям. К тому же они хорошие лекари: их присутствие стабилизирует кровяное давление, снижает напряжение и стрессы. Они неприхотливы, но обидчивы и пугливы. Коты — Рыбы большие лакомки, особенно они падки на рыбу. Котята — Рыбы чаще всего имеют круглые головки и розовые рты и носишки, что считается признаком доброго нрава, а вот охотники они неважные.

Источник www.fun-cats.com

Комментарии

Похожие статьи

Кошачьи приметы

Для предсказания будущего и определения воли богов люди с самых древних времен использовали животных. Поэтому в Древнем Египте и Месопотамии к животным относились с особым почтением, ибо верили, что во время произнесения молитв дух вселяется в посвящ далее
Раздел: Интересные статьи 2009-06-20

Кошачьи рекорды

Всем известно, что у представителей семейства кошачьи самое сдержанное отношение к воде, а большинство их воду терпеть не могут. Все, за исключением ягуара . Ягуары любят воду и предпочитают селиться вблизи водоемов. Они хорошие пловцы и с удовольст далее
Раздел: Интересные статьи 2009-06-20

Изучаем кошачьи жесты

Кошки всегда славились своей непредсказуемостью и свободолюбием. Для того чтобы понять свою киску, требуется много усилий. Например, человеку может показаться, что кошка внезапно проявила агрессию — а на самом деле она просто волновалась и пыта далее

Кошачий язык

Ни одно домашнее животное не бывает таким выразительным в проявлении своих чувств и намерений, как кошка. Свое настроение, отношение к окружающему ее миру кошка передает с помощью звуков, мимики, выражения глаз и движения тела, запахов. Кошки переда далее

Реклама